
#味の素社の裏側
100回超の食べ比べの末ついに完成。ブランパンポタージュ開発秘話
商品が誕生した背景を知れば、さらにおいしく味わえる――。今回は、新発売した「クノール®」ブランパンポタージュシリーズの誕生秘話をお届けします。15年ぶりに小麦ブラン入りクルトンを復活させた想いと、そのおいしさに秘められたこだわりとは…!?
今の時代にこそ輝く!15年の時を経て、よみがえったコンセプト
食卓を彩るポタージュと、食物繊維豊富な小麦ブラン入りのパンとの相乗効果に注目
「クノール®」ブランパンポタージュは、2006年に発売するも終売となった「スープブラン」のコンセプトをベースに開発した商品です。このコンセプトに着目した理由は2つあります。

北海道の工場で、レシピのすべてをイチから考え直す
15年前の資料と、ひと握りの社員の記憶が頼り

追求したのは、スープを食べ進めても残る、サクサク食感



贅沢な時間を、満足感とともに味わえるポタージュに
17種類のスープから探し出した、最高の相性
