• 完熟トマト
  • 北海道スイートコーン
  • 栗かぼちゃ
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1年に一度の採れたてクノール 1年に一度の採れたてクノール
野菜本来の風味が溶け込む、濃厚な美味しさ 野菜本来の風味が溶け込む、濃厚な美味しさ

野菜をおしみなく贅沢に使用してつくった、今までのスープの常識を超えた感動の美味しさが味わえるポタージュです。じっくり熱を加えた野菜をたっぷり使用することで生み出される、とろとろに煮崩れした自然な食感。その野菜の濃厚な美味しさに、自家製ミルポアがコクと深みを与えます。

濃厚でとろみがあり、粉末とは思えない美味しさ 濃厚でとろみがあり、粉末とは思えない美味しさ

お湯を注いだ時に、野菜本来の風味がしっかりと感じられるスープに仕上がるように、「クノール®」は、スイートコーンに限らず、トマトやかぼちゃも、独自の製法でパウダーにしています。

手軽にいつでも、優雅な “レストランの味” 手軽にいつでも、優雅な “レストランの味” 半世紀を超えて受け継がれる「シェフマンシップ」 半世紀を超えて受け継がれる「シェフマンシップ」

「クノール®」スープが日本に初めて登場したのは、東京オリンピックが開催された1964年。
その頃、スープ作りに携わっていたほとんどは本物のシェフでした。

彼らのスープ作りにかける情熱と美味しさを追求する姿勢を「シェフマンシップ」と命名。
自然のやさしさが溶け込んだ、心の底から「美味しい」と感じられるスープをお客様にお届けするために、
「クノール®」は半世紀を超えて「シェフマンシップ」の伝統を大切に受け継いでいます。

「クノール®」スープが日本に初めて登場したのは、東京オリンピックが開催された1964年。その頃、スープ作りに携わっていたほとんどは本物のシェフでした。
彼らのスープ作りにかける情熱と美味しさを追求する姿勢を「シェフマンシップ」と命名。
自然のやさしさが溶け込んだ、心の底から「美味しい」と感じられるスープをお客様にお届けするために、「クノール®」は半世紀を超えて「シェフマンシップ」の伝統を大切に受け継いでいます。

シェフが作る本格スープベース、自家製「ミルポア」 シェフが作る本格スープベース、自家製「ミルポア」

「ミルポア」とはフランス語で香味野菜のこと。
まろやかなコクと風味を与えてスープを引き立てる、
フランス料理のシェフが使う本格スープベースです。
「クノール®」では、奥深い味わいのスープをお届けするために、シェフの製法にならい、「ミルポア」を作っています。

ラインナップ ラインナップ
1年に一度の採れたてクノール 1年に一度の採れたてクノール
FAQ FAQ
「クノール®贅沢野菜®」シリーズはどういう商品ですか。
「贅沢野菜」は、スープに最適な野菜を贅沢に使用したポタージュです。
野菜がたっぷり溶け込んでいるので、手作りのような口当たりと、濃厚で食べ応えのある美味しさが楽しめます。
「クノール®贅沢野菜®」シリーズはどうやって食べるのですか。(上手な作り方を教えてください。)
1.袋の中身をカップに入れます。
2.熱湯150mlを注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて下さい。
※熱いことが苦手な場合は、仕上げに牛乳を加えていただくと、おいしく召し上がれます。
※調理時・飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「クノール®贅沢野菜®」シリーズの保存上の注意を教えてください。
直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。
スープは吸湿する事により、香り、風味の劣化と、光があたることによる油脂分の酸化が起こります。 1袋は1回で使いきりの商品ですが、お使い残しの場合は、湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。
デキストリンとは何ですか。
スープを溶けやすくするために使用しており、タピオカやとうもろこし、さつまいもなどのでん粉から作られています。
増粘剤(グァーガム)とは何ですか。
とろみをつけるために使用しており、まめ科のグァーという植物から作られています。